频道

新闻内容

《海南省外国人免签团预申报系统》已上线 方便旅行社对境外游客预申报
海南日报客户端 良子 2018-05-01 09:34

    经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。记者4月30日从海南省公安厅了解到,《海南省外国人免签团预申报系统》已于4月29日上线。

    根据2018年5月1日起实施的《免签证来琼旅游外国人服务和管理办法》,免签证来琼旅游外国人由在海南设立的旅行社负责接待,免签外国人来琼24小时前,旅行社通过免签外国人预申报信息系统对其来琼情况进行预申报。海南收到预申报信息后,对其进行预审查,审查通过的人员方可免签入境。《海南省外国人免签团预申报系统》的顺利上线,方便了旅行社对59国人员来琼旅游的预申报。

    记者了解到,从2000年即同意海南实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增加至26个。与过去相比,此次实施59国人员入境旅游免签政策包含以下三方面的主要内容:一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利于鼓励更多的外国人赴海南旅游,形成更加开放的格局。二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15天或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需要。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。