频道

新闻内容

海南为首批境外非政府组织驻琼代表机构颁发登记证书
国际旅游岛商报 张萌 宋洪涛 2018-04-22 09:10

    2018年4月20日上午,海南省公安厅境外非政府组织管理办公室为首批境外非政府组织驻琼代表机构颁发登记证书,“国际志愿者协会(香港)”驻琼代表机构取得登记证书,境外非政府组织中方合作单位“海南智渔可持续科技发展研究中心”完成了临时活动备案。海南省民政厅、海南省海洋与渔业厅等相关业务主管单位领导应邀出席了颁证仪式和座谈会。

    自2017年1月1日《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》实施以来,海南省公安厅境外非政府组织管理办公室秉持开放包容、公开透明、依法公正的工作理念,采取多种措施,为境外非政府组织在琼开展交流合作提供便利,分别受理了来自美国、加拿大、新加坡、荷兰、英国等国家和香港地区的境外非政府组织及中方合作单位有关法律和登记备案业务办理的咨询100余次,并在相关业务主管单位的配合协助下,完成了首批驻琼境外非政府组织代表机构登记备案工作。

    座谈会上,“国际志愿者协会(香港)”中国区总干事徐守振和“海南智渔可持续科技发展研究中心”负责人韩寒均对海南省公安厅境外非政府组织管理办公室及相关业务主管部门的热情服务和大力支持表示感谢,并表示今后将保持与公安登记机关和业务主管单位的密切联系,严格依法开展活动,为推动海南经济社会和公益事业的发展发挥积极的作用。省民政厅、省海洋与渔业厅参会同志也表示,将继续加强业务指导,促进境外非政府组织稳妥开展工作。

    海南省公安厅境外非政府组织管理办公室负责人陈华表示,将继续大力弘扬敢闯、敢为人先、埋头苦干的特区精神,为境外非政府组织代表机构提供便利和高效服务,依法保障境外非政府组织的合法权益。同时也希望境外非政府组织一如既往地关注和参与海南公益和慈善事业,致力于提升海南省经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困救灾等方面积极开展合作,为促进海南省经济和公益事业发挥更大的作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。