频道

新闻内容

海南省琼剧院两项目入选文化部2018年度“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目
海南日报客户端 尤梦瑜 通讯员 黄婵敏 2018-04-13 10:04

    近日,文化部艺术司公布2018“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目入选名单,省琼剧院两项目成功入选该扶持项目。

    2018年度“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目的申报事项包括:“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程;昆曲传统折子戏录制;地方戏曲剧种文献、资料数字化影像化保存。省琼剧院琼剧表演艺术家陈进和传授两折琼剧折子戏入选“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程;其另一申报项目“保护抢救传统琼剧音像资料”同时入选了地方戏曲剧种文献、资料数字化影像化保存。

    据悉,陈进和表演朴实细腻,唱腔高亢流畅、字正腔圆,在广泛的演出实践中根据自己的嗓音特点融会贯通,形成自己的唱腔风格。此次入选“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程,他特选《林攀桂·过府》《广东开科·认姑母》两折传授给省琼剧院两位青年演员李硕征和吴英山。

    “保护抢救传统琼剧音像资料”项目旨在抢救上世纪50年代至80年代广东琼剧院以及海南建省办经济特区后各市县琼剧团录音录像的一批优秀传统剧目资料,通过现代化数字设备将内容从胶质盘带上转录入电脑,进行处理修复,使之得到科学合理的保存,并投放市场,实现优秀琼剧艺术资源共享。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。