频道

新闻内容

一季度海南软件信息服务业实现“开门红”
海南日报 陈雪怡 苏绮凌 2018-04-13 08:38

    记者近日从省统计局了解到,今年以来,我省软件信息服务业主动适应新形势,精准寻找发展新方位,一季度实现“开门红”,呈现量增质优态势,包括重点企业高位运行、创收实现加速跑、创效实现稳步行。

    具体来看,重点企业高位运行方面,一季度,受新项目上线、客户需求量增加和宣传到位影响,海南腾讯网络信息技术有限公司、海南亿科思奇科技有限公司、海南众合天下科技有限公司三家重点企业高位运行,实现营业收入同比分别增长2.8倍、79.5%和6.3倍。

    创收实现加速跑方面,一季度,我省46家软件和信息技术服务业企业实现营业收入10.45亿元,同比增长88.3%,增速高于同期全国同行业53.0个百分点,对全省规模以上服务业增长的贡献率为32.9%,在31个行业大类中排第一位。

    创效实现稳步行方面,一季度,我省规模以上软件和信息技术服务业实现营业利润由亏转盈,利润率为8.3%,较上年同期提高了16.8个百分点;实现税金总额同比增长93.3%,较上年同期提升了80.1个百分点。

    重点企业高位运行、创收实现加速跑、创效实现稳步行

    一季度我省软件信息服务业实现“开门红”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。