频道

新闻内容

2018海南乡村旅游文化节将于4月28日开幕
海南在线 2018-04-12 17:35

    仲春时节的海南山青海碧、日暖风轻,清闲的时光最适合到海南的乡村走走!在最美的季节,遇见最美的乡村——由海南省旅游发展委员会、陵水黎族自治县人民政府主办的2018年(第六届)海南乡村旅游文化节(以下简称“2018海南乡村旅游文化节”),将于4月28日至30日在陵水黎族自治县文化体育广场开幕。

    深入体验,用心发现海南乡村之美!本届海南乡村旅游文化将围绕“全域旅游乡遇海南——海南热带乡村休闲旅游”的主题,陆续为游客呈献2018年(第六届)海南乡村旅游文化节开幕式等主要9大主体活动,精彩将持续足足一个月,多形式、多角度、全方位地向岛内外游客推荐海南乡村旅游资源,展现海南乡村旅游的独特魅力。

    节庆品牌蓄力美丽乡村燃爆全域旅游

    作为海南旅游一大节庆活动品牌,由海南省旅游发展委员会牵头主办的“海南乡村旅游文化节”自2011年起已成功举办五届,历经7年的发展创新,成为推动海南全域旅游及乡村发展的一大抓手。尤其是近年来,海南以创建全域旅游示范省为抓手,集中打造了一系列内容丰富、特色鲜明、富有品味的乡村旅游产品,通过乡村旅游文化节的大平台,全面展示了海南乡村旅游资源,深度挖掘海南乡村旅游文化,吸引越来越多的岛内外游客前来感受海南独特的乡村魅力、生态环境以及鲜明的地域文化。

    回顾2017年,以“全域海南幸福乡里”为主题的2017年(第五届)海南乡村旅游文化节在儋州开幕,横跨端午小长假吸引了大批游客关注。期间举办的首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会、乡村房车自驾和骑行休闲游活动及海南热带乡村旅游月等缤纷主题活动,打造了一场独具海岛风情的乡村节庆盛宴,让游客称赞不绝,流连忘返。

    2018年海南乡村旅游文化节以“全域旅游乡遇海南——海南热带乡村休闲旅游”为主题,创新升级,精彩全新出发!即将在美丽陵水拉开帷幕的2018年(第六届)海南乡村旅游文化节将在往年基础上,继续带来游客们喜爱的特色美食、房车露营、自驾骑行、精品路线等,为岛内外游客精心打造一场海南乡村旅游盛事。

    全省市县参与九大主体活动奏响最美田园牧歌

    本届海南乡村旅游文化节九大主体活动精彩来袭,足足一个月的全岛联动热带乡村旅游月活动,为您奏响最美田园牧歌!

    (一)陵水乡村旅游推介会

    ●时间:4月27日19:00-21:00

    ●地点:陵水黎族自治县

    现场将举行陵水乡村旅游推介等精彩活动,向与会嘉宾、媒体记者展示陵水乡村旅游资源以及丰富的民俗文化底蕴。

    (二)2018年(第六届)海南乡村旅游文化节开幕式

    ●时间:4月28日09:00-09:30

    ●地点:陵水黎族自治县文化体育广场

    这里有光彩夺目的黎苗模特大秀、竹竿舞表演、黎苗歌舞表演等海南本土民俗风情文艺表演;更有激情澎湃的海南椰级乡村旅游点授牌仪式、房车自驾、骑行车队发车仪式等活动在等你。想了解海南乡村旅游特色?感受陵水黎乡魅力?2018年海南乡村旅游文化节开幕式不容错过!

     (三)海南乡村旅游与休闲农业发展论坛

    ●时间:4月28日下午14:00-18:30

    ●地点:陵水县人民会堂

    看国内外知名专家学者、政府相关部门、标杆企业、投资机构等,共同探讨乡村旅游在全域旅游发展中的机遇与挑战,齐为“全域旅游乡村振兴——构建美好幸福新海南”出谋划策。

     (四)乡村旅游文化图片展

    ●时间:4月28日-30日

    ●地点:陵水黎族自治县文化体育广场

    一同回顾上一届海南乡村旅游文化节难忘的精彩瞬间,欣赏海南椰级乡村旅游点、乡村民宿、乡村旅游点的动人风光,更能共飨海南乡村旅游扶贫的累累硕果。

     (五)海南(陵水)旅游美食与商品展销会

    ●时间:4月28日-30日

    ●地点:陵水黎族自治县文化体育广场

    本届展销会场地面积15000㎡,国际标准展位300个,通过展销会、形象展等方式集中展示各市县具有民族民俗特色的当地美食和土特产品等,通过品尝、销售、展示等形式展现乡村旅游美食文化。

     (六)“醉美陵水美丽乡约”陵水房车(自驾车)露营乡村之旅

    ●时间:4月28日-30日

    ●地点:陵水县文化广场、坡村、大里生态旅游区

    想与陵水美丽且丰饶的乡村风光零距离接触?不可错过的陵水房车(自驾车)露营乡村之旅,与全国各地的房车及自驾车友一起走进陵水、感受陵水。活动由房车及露营生活展示、房车巡游、草地星空乡村音乐会和自驾体验四部分组成。

    (1)农家采摘自驾游:文化广场—凤凰农庄—红角岭木棉花栈道/港尾新村—南湾花镇;

    (2)红色乡村自驾游:南湾花镇—新村镇赤岭渔村—坡村红色乡村游;

    (3)回归自然自驾游:大里—坡村;

    (4)黎乡古寨自驾游:芒果骑行采摘(英州)—椰田古寨—陵水现代农业示范基地;

     (七)“美丽乡约骑遇陵水”美丽乡村绿色骑行

    ●时间:4月28日

    ●地点:陵水文化体育广场、光坡镇、坡村

    将设置美丽乡村骑手赛道、田园风光趣味赛道两大主题赛道,骑手们在绿色骑行中感受独特乡村风光,在乡间田间感受岁月静好,发掘与城市不一样的美。

     (八)陵水传统文化系列展演活动

    ●时间:4月28日-30日

    ●地点:陵水文化体育广场主会场、大里分会场、坡村分会场

    三大会场、三种风情——陵水文化体育广场主会场异“族”风情,黎苗模特大秀、竹竿舞欢乐颂、文艺汇演等,尽显黎苗特色;大里分会场梦幻“桃”源,桃源黎乡徒步行、黎乡文艺汇演、特色黎族商品集市、桃源露营之夜,沉浸世外黎乡;坡村分会场当“红”不让,党课培训、红色骑行、真人CS、红色革命主题宴、红色文艺汇演、革命微场景拍照纪念,一齐再忆当年。

    (九)2018海南热带乡村旅游月

    ●时间:4月28日持续到5月28日

    ●地点:全省各市县

    2018海南热带乡村旅游月活动将持续一个月的时间,让你玩转海南!组委会将结合各市县乡村旅游活动,设计并推出多条海南乡村旅游路线,持续引爆全省夏季乡村旅游市场。

    全域旅游,乡遇海南!更多精彩尽在4月28至30日,海南乡村旅游文化节活动现场,一起出发吧!(完)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行