频道

新闻内容

马来西亚国家通讯社采访编辑主任杜拉·吉:海南乡村旅游发展将大有可为
海南日报 林诗婷 2018-04-12 09:06

    “这一个个白色的大棚可以住吗?看着璀璨星空、闻着田野芬芳、伴着虫鸣鸟叫,这样的民宿很吸引人!”今天下午,行走在三亚市吉阳区中廖村,错落于田间的特色民宿吸引了马来西亚国家通讯社采访编辑主任杜拉·吉的注意。这些天,杜拉·吉在参加亚洲媒体高峰会议期间,与百余位亚洲国家主流媒体负责人参观考察了万宁、三亚等地,近距离感受海南旅游产业升级、美丽乡村建设、民俗文化魅力等,“中国速度”“海南速度”是他点赞的高频词。

    作为一名资深媒体人士,杜拉·吉这几日的“博鳌时间”所收获到的重要新闻线索令其应接不暇。“习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表的主旨演讲就非常鼓舞人心,他提到‘中国开放的大门不会关闭,只会越开越大’,并介绍了改革开放等一系列‘中国经验’,这都是我们非常关注的重要课题。”他说,中国坚定不移全面深化改革所取得的成就令人瞩目,也为亚洲其他国家发展提供了借鉴经验。

    这份“博鳌体会”,在杜拉·吉先后参观了三亚亚龙湾、水稻公园、玫瑰谷、中廖村等地后,变得更加深刻了。“30年前,三亚仅是一个小渔村,如今,经过不断发展转型,逐渐成为国际知名的热带滨海旅游城市,城市非常现代化,服务水平也很高,‘中国速度’令人震撼!”杜拉·吉点赞道,海南气候适宜、环境优美,拥有得天独厚的生态、文化等优质资源,具有发展旅游、文化、新兴科技等产业的优势。

    今天的中廖村一派怡人的田园风光,黎家阿妹的动人歌谣令杜拉·吉回味无穷。“马来西亚也在发展乡村旅游,游客住在当地农民家里,体验田野生活。”他说,中国在着力推进乡村振兴战略,“美丽海南百镇千村”建设值得期待,如何带动农村经济发展、推动旅游等相关产业转型,是关乎民生的重点问题。

    “既有民俗文化,还有曼妙美景、特色产业,海南乡村旅游发展将大有可为!”杜拉·吉建议,随着海南国际化水平不断提升,海南亟待加强国际语言标识系统建设,精准开发国际友好型旅游产品,让越来越多的国际游客感受到海南文化、美景的独特魅力。

    原标题:马来西亚国家通讯社采访编辑主任杜拉·吉:

    海南乡村旅游发展将大有可为!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。