频道

新闻内容

刘庆峰:未来海南科技发展将如生态环境一样成为中国标杆
南海网 陈丽娜 胡丽齐 冯程 2018-04-11 14:39

    4月10日,科大讯飞董事长刘庆峰在博鳌亚洲论坛2018年年会上接受采访。南海网特派记者刘洋摄

    4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕。作为人工智能行业的领军企业,科大讯飞董事长刘庆峰出席论坛,同时“受邀出席”的还包括讯飞旗下2.0版本的新品翻译机,承担本次博鳌论坛大量的跨语言即时翻译工作。在媒体沟通会上,刘庆峰表示,未来海南在社会事业发展和科技进步等方面将如生态环境一样成为中国标杆,成为全球瞩目的中心地标。

    4月10日,科大讯飞董事长刘庆峰在博鳌亚洲论坛2018年年会上接受采访。

    刘庆峰介绍,科大讯飞目前在海南法院、检察院、公安等单位都合作基础,有的也已签署战略合作协议,人工智能在社会安全稳定等方面都具有较大的助推意义。

    4月10日,科大讯飞董事长刘庆峰在博鳌亚洲论坛2018年年会上接受采访。

    “事实上,我们在海南教育领域也有涉足,一方面可以提升老师的工作效率,另一方面有效地降低了学生的学习负担。”在人工智能如何服务海南义务教育均衡发展问题上,刘庆峰表示,目前科大讯飞已有规划,将在海南建设分公司,设立相关的研发机构。

    采访现场,科大讯飞展示语音翻译

    “海南是个非常好的地方,非常适合做研究,尤其是在AI(人工智能)方面,对产品的研发,人才的吸引具有一定的促进作用。”刘庆峰说,海南拥有得天独厚的自然资源和优势而深受社会各界关注,同时也深受科技公司的青睐。下一步,科大讯飞将加大产业投入,为海南发展奉献力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行