频道

新闻内容

【开放共创繁荣 创新引领未来】习近平主席主旨演讲引发热烈反响
央视网 2018-04-10 17:16

    博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式今天上午在海南博鳌举行。国家主席习近平出席开幕式并发表了题为“开放共创繁荣,创新引领未来”的主旨演讲。演讲中,习近平主席明确指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国开放的姿态引发会场多次掌声。

    中国(海南)发展研究院院长迟福林:最振奋的两个字是开放。不仅讲了一般的开放而是把握了世界开放的大势,把握中国开放的大势,所以我觉得这是指引我们开放的一个具有行动纲领性的讲话。这个讲话把握了潮流趋势,提出具体的举措。

    全国人大财经委委员李礼辉:习近平总书记说以前我们是给优惠政策来促进开放,现在我们是要打造一个更好的投资环境来实现这种开放。要实现这种更好的投资环境我们必须进行第二次有根本意义的改革,所以我觉得从这点上说特别有意义。

    商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明:我们不搞地缘政治的小圈子,我们也不搞排他的小圈子,所以总书记今天的说的,我们是世界和平的贡献者,是世界发展的贡献者,同时我们还是国际秩序的维护者。总书记也讲我们中国的发展也惠及世界其他各国人民的发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。