频道

新闻内容

【开放共创繁荣 创新引领未来】四项重大举措将惠及世界【开放共创繁荣 创新引领未来】四项重大举措将惠及世界
2018-04-10 17:15

    习近平主席在主旨演讲中提到,我国将大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口四项重大举措。这四项实实在在的举措让与会嘉宾感受到了更加开放的中国。

    中国进出口银行董事长胡晓炼:四个方面的进一步扩大开放的措施,非常实在,非常具体。总书记也提出来要尽快落实,必然是会惠及到中国的百姓,也会使得世界分享。

    百度总裁张亚勤:四项改革开放大的举措,包括落地计划我觉得都是十分令人鼓舞的。包括高科技企业,对于全球化的企业,对于增加全球贸易都是十分利好的信号。

    福耀集团董事长曹德旺:中国要对位增加进口,这是一个很大的动作。他还要在上海搞一个进口产品博览会,我相信全世界都没有搞过,也为进口商、为中国提供产品的企业和国家提供了一个方便,提供了一个窗口。

    清华大学国家金融研究院院长朱民:这次特别强调保护知识产权,保护中国企业和外国企业技术合作和交流,要成立我们国家的知识产权保护局,加快监督和实施的措施,这个很重要,因为现在已经不是一个准入的问题,不是一个优惠的问题,是市场环境的问题,所以这是回答了全世界一个,中国能不能建立一个开放的市场环境,来迎接全球化和开放的问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行