频道

新闻内容

海南在博鳌设宴欢迎华商领袖与华人智库圆桌会议嘉宾
海南日报 金昌波 2018-04-10 08:48

    4月9日中午,省政府在博鳌举行欢迎午宴,与参加博鳌亚洲论坛2018年年会华商领袖与华人智库圆桌会议的华商领袖及专家学者共话发展新机遇。

    中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声出席午宴。受省委书记刘赐贵、省长沈晓明委托,省政协主席毛万春出席并致辞。

    毛万春代表省委、省政府对出席午宴的海内外嘉宾表示热烈欢迎。他说,党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,习近平总书记向全世界宣告:“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”今年,是中国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。海南正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,系统谋划新一轮改革开放,打造更加开放、更有活力、更为国际化的经济特区。在这一大背景下,今年的圆桌会议以“开放创新中的华侨华人”为主题,既符合当代中国开放发展的大局大势,又充分契合当今世界和平、发展、合作、共赢的时代潮流。相信通过各位精英的对话沟通、深度交流,一定能碰撞出更多思想火花,凝聚更多合作共识,取得更多丰硕成果。

    毛万春表示,去年以来,海南把共享农庄建设作为贯彻共享发展理念和国家乡村振兴战略的载体和突破口,以及在更大范围、更宽领域、更深层次上进行开放创新的实践探索,在海内外引起了广泛关注和强烈反响,得到了中央和国家有关单位部门的充分肯定。欢迎广大华侨华商、华人智库充分发挥自身优势,积极投资海南、深度融入海南,共同把共享农庄做精做强,打造成美丽海南、健康海南、幸福海南的一张靓丽名片。希望各位嘉宾通过参与共享农庄建设,分享海南的开放红利、创新红利、发展红利,分享海南的阳光空气、田园风光,更好地体验乡情乡愁、海南味道,实现财富倍增、幸福倍增。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。