频道

新闻内容

维京邮轮“太阳号”首访海口 869名欧美客人登岸畅游
海南日报客户端 计思佳 2018-03-14 14:41

    海南日报记者张茂摄

    3月14日上午8时,在霏霏细雨中,维京邮轮“太阳号”缓缓靠近秀英港码头。这是该游轮首次访问海口,船上的869名欧美客人陆续下船,登岸开启他们的海南之旅。

    上午,“太阳号”刚刚靠近码头时,码头上就开始上演精彩的舞狮、竹竿舞表演,引得游轮上的游客纷纷拍照留念。“海南的歌舞太精彩了,这是我见过最热情的欢迎表演。海口的空气也非常好,风情独居特色。”美国游客LindaWallack说,她在游轮上已经呆了80多天,游轮上的娱乐活动、歌舞表演也非常丰富,这次旅行让她非常舒心。

    海南日报记者张茂摄

    海口市政府相关负责人登船与太阳号邮轮交换牌匾。据了解,2017年12月,维京邮轮"太阳号"从美国迈阿密正式启动首次环球巡航之旅,前后将历时141天,沿途跨越5大洲35个国家,停靠港口数达64个。这是维京海上游轮在中国的首次亮相,一路航经加勒比海、南太平洋、澳大利亚与东南亚,来到了中国境内。在达到海口前,游轮还停靠过上海、香港。

    便捷、周到的通关服务也让外宾们印象深刻。游客们下船后,递上相关证件,行李过了安检后就可通行,整个过程不超过10秒。“海口的通关速度太快了!工作人员也都很有礼貌。”美国游客DawnClements说。

    海口市口岸办相关负责人表示,口岸办通过建立邮轮报告制度,规范口岸现场工作秩序,建立信息联络机制,加上海南出入境检验检疫局海口地区办事处创新邮轮检疫模式,在国内率先对经过严格风险评估的定期邮轮航班实施电讯检疫,让口岸通关服务变得更加优质、高效、便捷,目前邮轮旅客人均通关时间为8.1秒,其中入境通关时间6.5秒,出境通关时间9.6秒。

    接下来,869名欧美客人将参观游览海口骑楼老街、省博物馆、白沙门公园、火山口公园、观澜湖度假区、五公祠以及定安文笔峰、澄迈富力红树湾等地,并于今天下午18时离港。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。