频道

新闻内容

毛万春:助推海南深度参与国家“一带一路”建设
海南日报 刘操 通讯员李煜 2018-03-13 09:11

    3月12日上午,参加全国政协十三届一次会议的住琼全国政协委员分别在各小组参加讨论,围绕本小组关注的热点问题议政建言。毛万春委员在讨论区域协调发展时建议,助推海南深度参与国家“一带一路”建设。

    毛万春在中共组发言时表示,深入实施区域协调发展战略,是破解新时代人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的重大课题,也是到2020年全面建成小康社会、到2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重要任务。

    毛万春指出,区域协调发展要树立一盘棋思想,省市区的发展要自觉地放在全国大格局下,不仅要算一时一地的“小账”,更要算长远发展的“总账”;区域协调发展要保护好各自特色,要根据不同区域的主体功能定位来发展,既要注重经济发展又要保持自身特色,在同一性中保持多样性和差异性,这样才能实现高质量的发展;要严守生态保护底线,需特别警惕产业转移过程中,丢掉生态保护的底线、砸掉子孙后代饭碗的短视行为。近年来,海南在统筹区域协调发展布局时,把生态环境保护放在最优先的位置,取得了较好的成效。

    毛万春在发言中提出,海南是“21世纪海上丝绸之路”重要的战略支点,希望全国政协和相关部门继续支持海南,助推海南深度参与“一带一路”建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。