频道

新闻内容

海南省已接到一批涉黑涉恶违法犯罪线索 将展开调查
海南日报客户端 良子 2018-03-13 09:03

    记者3月12日在海南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,海南公布扫黑除恶举报电话、举报信(邮)箱以来,已接到一批群众的举报线索,公安机关将对掌握的举报线索展开调查,严厉打击黑恶势力犯罪。

    据了解,2月28日,海南召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。会上通报了海南扫黑除恶专项斗争的工作部署及成效。为充分发动群众积极投入到专项工作中来,会上向社会公布了海南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室扫黑除恶举报电话及信(邮)箱。至3月12日,海南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室已接到一批广大群众通过电话、信箱、邮箱等形式举报的涉恶涉黑线索。在记者采访中,海南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责人表示,海南公安机关根据群众的举报线索已组织人员展开认真调查,逐一核实。全省公安机关充分履行打击违法犯罪的职责,就涉恶涉黑犯罪坚持露头就打,毫不手软,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建设美好新海南创造安全稳定的社会环境。

    该负责人表示,扫黑除恶工作离不开人民群众的支持和参与,希望广大人民群众积极行动起来,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,公安机关对于举报人的信息将予以保密。

    据了解,省公安厅正在起草扫黑除恶群众举报奖励办法,对积极向公安机关提供、举报重要线索,公安机关据其所提供的情况和举报的线索查破涉黑涉恶案件、抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人的,将对举报人给予适当的物质奖励。

    举报电话0898-12389;举报信箱:海南省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(地址:海南省海口市龙华区滨涯路9号海南省公安厅刑警总队,邮政编码:570311);举报邮箱:hnsshcebgs@163.com。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。