频道

新闻内容

海南代表团向大会提交5件议案 建言国家建设聚焦海南发展
海南日报 李磊 2018-03-13 08:36

    记者今天(12号)从十三届全国人大一次会议海南代表团秘书处获悉,本次海南代表团共向十三届全国人大一次会议提交了五件议案,内容既涉及国家各领域建设,又聚焦海南经济社会发展,反映海南人民群众对发展经济、改善民生等方面的需求。

    这五件议案分别为:关于制定《中华人民共和国南极活动与环境保护法》的议案、关于修改《中华人民共和国物权法》的议案、关于修改《中华人民共和国土地管理法》的议案、关于制定《社区矫正法》的议案以及关于修改《中华人民共和国森林法》的议案。

    省人大常委会选举任免联络工作室相关负责人表示,为了提出高质量的议案,海南团代表在开会前就深入调研,起草议案的草案,省人大常委会办公厅和法工委对议案的初稿进行认真的研究修改,3月4日海南代表团集中讨论了拟提交大会的议案。

    据介绍,这五件议案既从全国大局出发,体现了海南代表团的大局意识和担当精神,又从海南改革发展的实际出发,聚焦海南经济社会发展中需要解决的问题。关于制定《中华人民共和国南极活动与环境保护法》的议案,包含建立完善南极活动管理机制,建立健全南极活动行政许可管理制度,加强南极环境和生态系统保护等内容;关于修改《中华人民共和国土地管理法》的议案,聚焦海南闲置土地处置问题;提出的关于修改《中华人民共和国物权法》的议案,关注海南乃至全国反映比较强烈的物业管理方面的各种问题。

    海南代表团向大会提交五件议案

    既涉及国家各领域建设,又聚焦海南经济社会发展

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。