频道

新闻内容

海南将加快港口基础设施建设 解决琼州海峡运输问题
南海网 周静泊 2018-03-11 08:48

    记者从近日从海南省交通运输厅了解到,2018年至2020年海南将加快港口基础设施建设,谋划推动成立海南省港口资源整合省级平台,打造海南国际中转枢纽港。此外,还将完善港口布局规划,力争从根本上解决琼州海峡客滚运输问题。

    据了解,未来三年,海南将加快港口基础设施建设。积极推进超大能力的深水航道和专业化深水泊位建设,大力发展大型化、深水化、专业化的公用码头,提升港口基础设施有效供给。完成马村港集装箱码头、海口国际邮轮港码头、三亚港南山港区扩建二期码头等一批大型港口基础设施项目建设。完成海上环岛旅游交通航线和配套码头布局规划,谋划推进海上环岛旅游黄金水道。

    此外,海南还将加快推进港口资源整合,谋划推动成立海南省港口资源整合省级平台,引进战略联盟,以开发建设马村港西部预留区为重点,打造海南国际中转枢纽港。

    在完善港口布局规划方面,海南将优化海口港功能布局调整,加快海口港秀英港区功能搬迁,推进马村港区后方临港产业发展,补齐短板,确实从根本上解决琼州海峡客滚运输问题;优化三亚南山港功能,充分利用深海优势,为国家深海科技产业园区建设提供保障。

    另外,海南省还将支持鼓励航运企业做大做强,重点支持海南海峡航运等大中型航运企业的转型升级。积极开辟海运航线,推动海南省港航企业与国内沿海重要港口建立港航一体化网络,通过水水中转、铁水联运、公水联运等方式大力拓展国内航线;加快发展远洋近洋干线、支线、外贸精品线,优化航线结构,逐步构建干线通达、支线密集的国际航线网络。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。