频道

新闻内容

我省部署六项措施强化森林防火
海南日报 记者孙慧 通讯员罗轶奇 2018-03-10 09:59

    今天,记者从2018年全省森林防火工作会上获悉,我省部署六项措施来继续强化全省森林防火工作,确保森林火灾受害率持续低于0.3%的控制目标,并提出要严格禁止护林员、森林公安等护林防火执勤人员在值班时抽烟携带火具,一旦被发现将给予开除或处分处置。

    今年春节以来,受气候干燥和我省群众扫墓祭祖、农耕焚烧野草等活动影响,我省已发生了8起森林火灾,火灾虽已及时扑灭,但随着气温继续上升缺乏有效降雨,以及清明节将至,各类农事活动增多,进山人员增多,全省森林防火形势十分严峻。

    会议对全省森林防火部署了六项措施。一是按照“谁主管、谁负责”的要求,各级林业部门要落实好业务范围内的森林防火责任,严格履行“一岗双责”,对失职渎职行为,一定要严肃追责。二是抓好野外火源管控,加强森林防火巡查,严格落实森林防火“十不准”规定。三是做好森林火灾隐患排查,清明节期间对森林火灾隐患区域加强排查和整改。四是加强森林消防队伍建设,开展扑救技能训练和实战演练。五是明察暗访落实值班制度,确保火情信息畅通。六是开展森林防火宣传,提高社会公众防火意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。