频道

新闻内容

住琼全国政协委员史贻云建议: 中小学增加生态文明 或环保实践课程
海南日报 特派记者刘操 2018-03-10 09:57

 

    “中小学生是未来环保的主力军,生态文明建设和环保事业的接班人,应当从小加强环保教育。”住琼全国政协委员史贻云建议,在学校教育中加强环保教育,尽快在全国中小学课程中增加生态文明建设或者环保实践课程。

    史贻云介绍,党的十九大报告将美丽中国建设作为新时代中国特色社会主义强国建设的重要目标。美丽中国建设是一个任重道远的系统工程,尤其在当下,我国生态环境保护与建设、各种污染防治面临巨大的挑战,需要全社会的共同努力,需要一代又一代人长期不懈的奋斗。对于下一代,更多的是要加强环保宣传教育,让他们从小树立环保意识,从内心形成爱护环境保护环境的理念,牢固确立社会主义生态文明观和价值观。

    史贻云建议,尽快在全国中小学课程中增加生态文明建设或者环保实践课程,从小培养中小学生良好的环保意识和环保习惯,并适时就环保教育立法,以法律保障环保教育的实施。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。