频道

新闻内容

住琼全国政协委员侯茂丰:进一步发挥博鳌亚洲论坛年会在国家公共外交中的作用
海南日报 金昌波 2018-03-07 10:48

    住琼全国政协委员侯茂丰提出:

    进一步发挥博鳌亚洲论坛年会

    在国家公共外交中的作用

    3月6日下午,在参加致公11组、侨联25组联组讨论会时,住琼全国政协委员、海南省政协副主席、致公党海南省委主委侯茂丰就加大国家支持力度,进一步发挥博鳌亚洲论坛年会在国家公共外交中的作用提出了有关建议。

    “为服务国家外交外事工作,海南在基础设施建设等各方面投入了一定的财力和物力,希望国家能够在政策、资金等方面予以海南更多的支持。”侯茂丰建议,外交部继续支持将博鳌亚洲论坛打造成为推进“一带一路”倡议的重要平台。依托论坛平台,可以积极宣传和推介“一带一路”建设,同时为参会代表、企业家和媒体创造一个与中外领导人面对面交流的机会,开展公共外交活动。

    侯茂丰建议,从中央层面完善对海南相关设施建设的机制性支持。“目前海南可用于外交活动的相关设施建设仍以本省投入为主,希望国家发改委、财政部、外交部今后能在相关硬件设施建设的配套政策和资金方面予以机制性支持,为提高海南的国际化水平提供更多实质性的帮助。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。