频道

新闻内容

住琼全国政协委员景柱建议:将每年9月25日设立为“中国企业家日”
海南日报 金昌波 2018-03-04 10:33

    “2018年,是中国改革开放40周年。40年来,中国取得举世瞩目的经济成就,中国企业家群体和中国企业家精神功不可没。”在今年全国两会上,住琼全国政协委员、海南省工商联主席、海马集团董事长景柱向大会提交提案,建议将每年9月25日设立为“中国企业家日”,提高中国工商界的文化认同感。

    2017年9月25日,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》公布,并首提“企业家是经济活动的重要主体”。2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中再次强调“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”。景柱认为,中央明确企业家精神的地位和价值,让企业家群体备受鼓舞。

    景柱认为,通过将9月25日设立为“中国企业家日”,可以让尊重和弘扬企业家精神成为全社会广泛的共识,不仅有利于全社会形成尊重、关爱、支持企业家的良好氛围,更有利于企业家群体得到文化认同感,从而激发企业家的创新活力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。