新闻内容

刘赐贵主持召开省委常委会会议 要求牢牢把握政治巡视定位
海南日报 周元 2018-02-14 08:30

    2月12日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议审议《中央巡视工作规划(2018—2022)》时的重要讲话,传达学习十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和巡视办负责同志座谈会精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵要求,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,牢牢把握政治巡视定位,以党的政治建设为统领,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

    会议强调,要按照十九届中央第一轮巡视工作动员部署会的要求,坚持把政治巡视摆在巡视工作的首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促全省各级党组织强化管党治党政治责任,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,保持战略定力,推动巡视在巩固中深化、在深化中发展。既要精准地发现问题、判断问题,又要强化整改落实和成果运用,对查摆出的问题立行立改;要积极创新巡视方式方法、推进巡视巡察上下联动、探索“交叉巡查”,努力破解“熟人社会”巡查难题;要打好巡视整改组合拳,组织、审计、信访等部门和巡视办要密切配合,及时跟进、严肃追责;要抓好巡视基础工作,强化巡视工作的信息化建设;要加强巡视队伍建设,强化培训,确保巡视干部政治过硬,本领高强。

    会议强调,党的十九大后中央首轮巡视进驻海南,体现了以习近平同志为核心的党中央对海南工作的关心重视,对海南领导班子和广大党员干部的关怀爱护,是进一步推动海南全面从严治党、加强党的建设的一次重要契机。省委、省人大、省政府、省政协党组及领导班子成员要带头主动接受和配合巡视,全省各级党组织和广大党员干部要把支持配合中央巡视组的工作作为一项重要政治任务,自觉服从巡视工作的安排,坚决支持、全力以赴做好相关工作。

    会议还审议了向中央巡视组汇报的材料。

    省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。