频道

新闻内容

海口中山派出所成立巡逻反扒队 一个月抓获15名窃贼
南海网 高鹏 2018-02-12 10:02

    2月11日,南海网记者从海口中山派出所了解到,该派出所巡逻反扒队自1月中旬成立以来已抓获了15名盗窃犯罪嫌疑人,有效净化了辖区社会环境。

    海口市公安局龙华分局中山派出所辖区地处老城区中心地段,商铺众多,人员密集,临近主干道的数个居民区内街巷错综复杂。进入2月以来,众多市民和各方游客纷纷涌入中山辖区游览和购物,一时间车水马龙,人满为患。

    中山派出所积极联合街道、城管等部门,全方位抓好辖区流动人口管理、消防安全管理以及公共场所管理等社会面安全防范工作。除了发动辖区内各商场、商铺、街道悬挂安全提示和加强防盗宣传外,中山派出所还专门安排警力,联合街道办联防队员和城管部门组成了巡逻反扒队伍,以警车巡逻和便衣蹲守的方式,有效提高辖区“见警率和管事率”的同时,还拉起了一张打击违法犯罪的“隐形大网”。

    在全天的各个重点时间段里,巡逻组的同志身着警服、佩戴装备,以车巡和步巡的方式穿行人流密集的大街小巷中,第一时间为过往的行人提供帮助。与此同时,反扒组的同志们早已隐藏在人群中,默默的地守护一方。

    1月17日,反扒组队员在解放西路多宝利商场和新华北路分别抓获了扒窃得手后准备逃离现场的盗窃嫌疑人周某(女,23岁)和容某(男,28岁);1月23日,反扒组队员在得胜沙路附近抓获在公交车站扒窃得手后准备逃离现场的盗窃嫌疑人黎某(男,33岁);1月26日,反扒组队员在新华北路成功抓获在得胜沙盗窃得手后逃离至此的盗窃嫌疑人李某(女,24岁);1月29日,反扒组队员在海秀东路人民公园公交车站附近抓获实施盗窃手机的犯罪嫌疑人谢某(男)。

    2月1日18时和21时许,反扒组队员先后在得胜沙路、新华北路百货大楼附近盘查3名形迹可疑人员。经过开展调查证实,在得胜沙路抓获的嫌疑人李某(男,28岁)和何某(男,28岁)以及在新华北路抓获的嫌疑人王某(男,28岁)均有扒窃嫌疑,且上述3名嫌疑人都是吸毒人员;2月4日晚上21时许,巡逻反扒队队长王文位根据群众提供的情报,成功抓获一名有扒窃嫌疑的男子李某(男,47岁)。经审讯,李某对其近期从事扒窃和吸毒等违法犯罪行为供认不讳;2月5日至2月9日期间,巡逻反扒队又先后抓获了6名盗窃犯罪嫌疑人。

    原标题:海口中山派出所成立巡逻反扒队一个月抓获15名窃贼

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行