新闻内容

海口2017年将5655人纳入失信被执行人名单
海南日报客户端 记者计思佳 梁君穷 2018-02-12 09:40

    11日上午,海口市中级人民法院相关负责人在海口市第十六届人民代表大会第四次会议上作《海口市中级人民法院工作报告》(下简称《报告》)。《报告》显示,去年海口法院继续重拳治“老赖”,5655人被纳入失信被执行人名单,5191人被限制乘坐飞机和高铁,16人被限制出境。

    为加大对“老赖”的曝光力度,海口两级法院将1010名“老赖”信息在中国执行信息公开网、椰城法律网、媒体上予以公开,在万绿园、日月广场、望海国际商场的电子显示屏上滚动播放,并在全省法院率先使用“今日头条”弹窗向“老赖”周边的手机用户进行精准推送,让“老赖”无处遁形。

    同时,海口两级法院也将环境资源案件作为工作重点。去年,该市集中管辖南渡江流域环境资源一审案件,审结涉东寨港红树林等环境资源案件196件。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。