频道

新闻内容

2018年海口将实现“不见面审批”100%上线
南海网 周静泊 2018-02-10 16:15

    2月10日,南海网记者从海口市第十六届人民代表大会第四次会议上获悉,在着力优化营商环境方面,2018年海口市将实现“不见面审批”100%上线,所有市场主体的各项登记业务实现全程电子化。

    为不断激发市场活力和社会创造力,2018年,海口将继续深化行政审批制度改革,围绕市民游客和企业反映的痛点和难点问题,针对市场准入、施工许可、服务贸易等审批办理制定专项行动计划,进一步清理行政事业性收费,减轻企业负担。加快培育和引进一批高水平的会计、审计、法律、仲裁、咨询、检验检测、评估等专业服务机构。“不见面审批”实现100%上线,所有市场主体的各项登记业务实现全程电子化。探索实施“证照分离”改革,力争全年新增市场主体4万个以上。

    此外,还将通过推进“拨改投”改革,引导民间资本进入更多的领域。推进国有企业混合制改革,积极引进国内外战略资本和行业龙头企业参与海口市国有企业改革,引导和支持本地企业上市。

    原标题:2018年海口将实现“不见面审批”100%上线

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行