频道

新闻内容

央视春晚海南分会场首次带妆全要素联排 全力呈现最佳效果
海南日报客户端 尤梦瑜 林诗婷 2018-02-09 21:40

    现代声光影营造喜庆氛围,海陆空立体化设置表演元素,2月9日晚上,央视狗年春晚海南分会场演出进行了首次带妆全要素联排。此次分会场演出除个别节目外,大部分演出由海南本地文艺院团担纲,近千名海南演员以最佳状态参加此次联排。

    据悉,此次央视狗年春晚海南分会场演出预计有8分钟,来自省歌舞团、省民族歌舞团、三亚市歌舞剧院、海南大学、海南师范大学、海南热带海洋学院、三亚学院、海南中学、省文化艺术学校、海口市琼山中学、天涯小学等近千名演员参演,将呈现舞蹈、器乐表演等精彩演出。

    记者在联排现场看到,具有浓郁海南风情的千人竹竿舞颇为壮观,演员们身着具有设计感的黎族、苗族服饰,海南少数民族风情被淋漓尽致地展现出来。除了竹竿舞、斗笠舞,《万泉河水清又清》《请到天涯海角来》等多首家喻户晓的海南歌曲也将在春晚舞台上响起。

    “首次全要素联排非常重要,我们的演员从今天下午两点开始换装、化妆,全力以赴在此次联排中呈现完美状态。”省歌舞团副团长陈仁华说。

    “这是我们第一次参加央视除夕春晚,希望可以把最佳的一面展示给观众,把家乡最美的一面带给电视机前的观众。”省歌舞团演员邢家宝说。

    此次分会场演出也云集多位国内著名歌手,将联袂为海南分会场演唱一曲凸显海洋特色、彰显乘风破浪精神的歌曲;来自国内外的钢琴家也将演奏一曲饱含海上丝路韵味的乐曲。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。