新闻内容

今年7月底海南完成淘汰黄标车 严限省外机动车迁入
南海网 王全印 2018-02-09 08:59

    2月8日,海南省生态环境保护厅召开海南省环境保护工作会议,记者从会上获悉,2018年海南将实施大气污染防治行动,全面启动城市建成区35蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰。7月底全面完成淘汰黄标车任务,并严格限制省外机动车迁入。

    海南省生态环境保护厅厅长邓小刚坦言,海南环保工作在环境保护意识、环保基础设施建设、污染防治和生态保护、环境监管执法、环境保护共治等方面还存在一些突出短板和薄弱环节,水、大气、土壤污染问题仍然存在,需要全面审视,深刻反思。他介绍,2018年,将加大新能源汽车推广使用力度,提升城市交通绿色出行比例。年底前全面取缔土法槟榔加工。推进全覆盖空气质量预测预警体系建设,2018年底前实现7至10天的区域空气质量预报。在水污染防治上,海南将加快推进64个重点城镇内河(湖)污染水体污染治理,年底前达到治理目标。补齐污水处理设施“短板”,加快污水处理设施配套管网建设,强化城中村、老旧城区和城乡结合部污水截流收集,推进排水系统雨污分流改造,2018年实现农村生活污水治理设施建设覆盖率达30%。

    邓小刚强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,正确认识发展与保护的关系,从思想、行动和自觉上关心环境、重视环境、保护环境。以改善环境质量为核心,统筹环境保护各方面各领域的工作,将改善环境质量贯穿到环境保护工作的全过程。坚持问题导向,着力解决环境突出问题,补齐生态环境短板,不断增强人民群众对优良生态环境的获得感。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。