新闻内容

海口警方刑侦工作成绩单:去年“两抢”案降至历史最低点
海南日报 记者邓海宁 通讯员张天坤 2018-02-08 14:24

    记者今天从海口市公安局获悉,海口警方交出2017年刑侦工作成绩单——全年18起现行命案全破,命案发案数同比下降35.7%,为近10年来最低,海口刑事案件立案数同比下降23%,破案率同比上升13.9%,八类严重暴力犯罪立案数同比下降19.4%,盗抢骗侵财类案件同比下降35.4%,“两抢”案件降至历史最低点,社会治安态势持续平稳向好,“平安海口”名片愈加闪亮。

    据了解,2017年海口警方共破获部级目标毒品案件6起、省级目标毒品案件15起、重大案件39起,缴获各类毒品6.3吨,因成绩突出,海口市公安局荣获“全省禁毒三年大会战第一阶段先进集体”称号。海口警方还通过侦办各类经济犯罪案件,为国家、集体和人民群众挽回经济损失5亿多元。

    海口市公安局党委还始终把打击严重危害人民群众安全感与满意度的多发性侵财案件作为刑侦工作的重要一环来抓,梳理重特大疑难案件进行分析和研判,对有价值的线索牵头各分局进行打击,提升战斗力,同时依托省反诈中心,做到“快速接案、快速协调、快速止付”。2017年海口警方共破获“盗抢骗”案件3803起,打掉“盗抢骗”团伙62个,抓获“盗抢骗”犯罪嫌疑人994名,“两抢”案件降至日均不到2起的历史最低水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。