频道

新闻内容

海南省文联第六届全委会第二次会议在海口召开
海广网 何春光 通讯员苏鹏程 2018-02-05 16:12

    2日上午,海南省文联六届二次全委会在海口召开。会上主要回顾总结了海南省文联2017年工作,研究部署2018年工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步坚定文化自信,以改革创新精神,不断开创文联工作和文艺事业新局面。

    会议听取省文联作协党组书记、省文联主席孙苏作题为《不忘初心,牢记使命,砥砺前行,谱写新时代海南文艺事业发展新篇章》的工作报告。

    会议现场 战胜摄

    孙苏指出,过去的一年,海南省文联及各团体会员紧紧围绕迎接学习宣传和贯彻党的十九大精神,加强政治理论学习,深刻把握新时代文艺的历史使命和正确方向;广泛开展主题文艺活动,大力弘扬和践行社会主义核心价值观;广泛开展文艺志愿服务活动,不断丰富群众精神文化生活;加强文艺创作引导,涌现出一批本土题材精品佳作;加强自身建设,文艺工作基础得到进一步夯实。全省文艺活动丰富多彩,成果显著,原创民族歌剧《红色娘子军》,在国家大剧院演出,并在海口、琼海举办专场慰问演出;21世纪海上丝绸之路合唱节,得到丝绸之路沿线国家、地区的积极响应,66支省内外合唱团和10个国家12支合唱团的3500多名歌手参加;电影《阿婆的槟榔》获第15届俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节外语片最佳女主演奖、第二届中国少数民族电影艺术贡献奖(制片人奖);民间文艺木雕《黎族五方言》入围中国民间文艺“山花奖”工艺美术评选,等等,都表明了我省文艺创作不断取得佳绩。

    会议现场 战胜摄

    孙苏强调,新时代、新思想、新目标、新征程,站在新的历史起点上,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,化志向为实干、化蓝图为实践,谱写新时代海南文艺事业发展新篇章,以优异成就迎接海南建设办经济特区30周年和新一轮的改革开放!

    另据了解,当天下午,海南省文联还进行了海南省第二届“南海文艺奖”颁奖,对获得“南海文艺奖”终身成就奖的吴梅、曾祥熙两位老艺术家以及“南海文艺奖”各专项奖获得者进行颁奖表彰,举行了海南建省办经济特区30周年歌曲征集评选活动获奖作品颁奖活动,并举行了海南省文艺界新春大联欢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。