频道

新闻内容

海南明确公积金提取政策 购买商铺、产权式酒店不予提取
南海网 王旭 2018-02-05 14:02

    日前,海南省住房公积金管理局下发《关于明确住房消费提取政策有关事项的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,职工家庭购买商铺、办公用房、产权式酒店客房等商业性质房产的,不予提取住房公积金用于购买和偿还购房贷款本息。

    职工家庭购买商品住宅(含普通住宅、低层住宅、公寓)及政策性住房等自住住房的,可以提取住房公积金用于购买和偿还购房贷款本息。

    职工在非实际工作地租住住房,其实际工作地及租房所在地均无自有住房的,可按相关规定提取住房公积金支出所租住住房租金。

    附:通知全文

    关于明确住房消费提取政策有关事项的通知

    各直属管理局,各处室:

    为了加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,贯彻落实党的十九大关于“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”精神,根据国家住房城乡建设工作会议“满足首套刚需、支持改善需求,遏制投机炒房”的要求,经研究,现将住房消费提取政策有关事项明确如下:

    一、职工家庭购买商品住宅(含普通住宅、低层住宅、公寓)及政策性住房等自住住房的,可以提取住房公积金用于购买和偿还购房贷款本息。

    二、职工家庭购买商铺、办公用房、产权式酒店客房等商业性质房产的,不予提取住房公积金用于购买和偿还购房贷款本息。

    三、职工在非实际工作地租住住房,其实际工作地及租房所在地均无自有住房的,可按相关规定提取住房公积金支出所租住住房租金。

    四、《关于规范住房公积金提取业务的通知》(琼公积金归[2017]179号),与本通知不一致的,按本通知规定执行。

    五、本通知自发文之日起执行。

    海南省住房公积金管理局

    2018年1月19日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。