频道

新闻内容

“椰城市民云”下载量突破22万 将实现车辆违章缴费功能
海南日报客户端 计思佳 2018-02-05 09:47

    资料图:一名市民展示椰城市民云app,它给市民的生活带来了很大的便利。海南日报记者陈元才摄

    记者从2月4日下午召开的“12345+网格”大数据分析与应用新闻发布会上了解到,“椰城市民云”APP于4日升级至1.2.1版本,上线服务已增加到139项。下一步,该平台将继续优化升级,计划实现车辆违章缴费、居住证电子证照等功能。

    据了解,“椰城市民云”再次改版升级,增加了安全证书,对APP进行了安全加固,强化广告拦截,提升用户体验感。因“椰城市民云”实现对“椰城创新云”20项服务全面对接,“椰城市民云”上线服务增加到139项。

    数据显示,自2017年12月14日“椰城市民云”正式上线,平台中访问前10的服务分别是社保查询、公积金、违章查询、不动产查询、驾驶证、行驶证、医疗健康、生活缴费、税务大厅、公交线路。其中被访问次数最高的服务是社保查询,被访问用户数最高的服务是公积金服务。

    随着服务的不断提升,“椰城市民云”的用户也在不断增加。目前该APP下载量已突破22万,占海口常驻人口的10%,平均日活跃量约2万。海口市科学技术工业信息化局相关负责人介绍,APP提供的实时数据是决定平台活跃度和用户体验感的关键。从上线到现在,“椰城市民云”的实时数据服务占比从64.58%提升至66.91%。

    此外,通过大数据挖掘分析发现,“椰城市民云”省内其他市县用户已达55%,所以平台一直致力于全省职能部门的数据打通。目前,“椰城市民云”已实现公积金、社保、驾驶证、行驶证、车辆违章5项服务的全省数据实时查询。

    该负责人介绍,“椰城市民云”的功能优化升级永远在路上。下一步,在市民关注的民生热点领域,计划增加网约车在线考试、车辆违章缴费、驾照扣分查询、手机乘坐公交等功能;拓展电子证照的领域,增加居住证电子证照、缴纳社保证明电子证照;进一步优化实时数据,实现个税、房产税、车船税实时查询,社区网格员实时查询,违章查询实时数据对接,电动车行驶证实时查询。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行