新闻内容

刘赐贵主持召开省委常委会会议
海南日报客户端 彭青林 2018-02-05 09:42

    视频来源:海南新闻联播

    刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

    创造良好的政治环境社会环境法治环境服务环境

    确保改革开放深入有序推进

    海南日报海口2月4日讯(记者彭青林)今天上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记的重要指示和中央政法工作会议精神,研究我省贯彻意见,要求努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,确保海南新一轮改革开放深入有序推进。

    会议指出,习近平总书记就政法工作作出的重要指示,为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循。全省政法系统要切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示和中央政法工作会议的要求和部署上来,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强工作的预见性、主动性,履行好维护国家政治安全、确保社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力开创我省政法工作新局面。

    会议强调,今年是中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,要深入推进平安海南、法治海南建设,全面开展“扫黑除恶”专项行动,持续抓好禁毒三年大会战,加强对社会治安突出问题的排查整治,提前做好预案,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,确保新一轮改革开放深入有序推进。“扫黑除恶”专项斗争要聚焦重点地区、行业、领域,既抓涉黑组织,又深挖“保护伞”,既重点抓农村,又兼顾城市,铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

    会议传达学习了全国统战部长会议精神,研究我省贯彻意见。会议指出,过去一年,我省统战工作取得良好成效。全省统战系统要再接再厉,继续在围绕中心、服务大局中实现新作为。要充分发挥联系广泛、聚智聚力的优势,调动各方积极性,宣传好党和政府的方针政策,建立亲清的政商关系,营造良好投资环境,全力推动经济高质量发展。

    会议审议通过了《海南省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。会议指出,民办教育要顺应经济社会发展需要和人民群众多元化教育需求,强化监管,提升质量;要不断提高服务水平,吸引更多优质教育资源来琼办学;要严守安全底线,加强日常安全管理,确保广大师生安全。

    会议审议通过了《省委、省政府2018年为民办实事事项》,要求严格规范资金使用,把好事办好、实事办实,增加群众的获得感、幸福感。

    会议审议了省直机关绩效考核结果,要求不断完善考核评价工作,真正体现干与不干、干多干少、干好干坏不一样,注重考核评价结果使用,将考核评价结果与评先评优、干部使用等结合起来,充分调动干部干事创业的积极性、主动性。

    会议还研究了其他事项。

    省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。