新闻内容

海南预计今年试点公务员聘任制 针对专业性较强的职位
南海网 王旭 2018-01-27 08:47

    海南省2018年政府工作报告中指出,今后五年,海南将探索公务员聘任制。1月26日,海南省人力资源和社会保障厅厅长何琳在接受南海网记者采访时表示,海南预计今年试点公务员聘任制,主要针对专业性较强的职位。

    “试点实行聘任制的职位主要针对专业性较强的岗位进行探索。”何琳表示,目前在公务员队伍中存在高层次专业人才缺乏的问题,为了解决这一问题,今年将在省直及市县部分单位先行试点公务员聘任制。根据试点单位的需求,拿出部分编制进行探索,例如在规划设计、高级外事翻译等职位实行聘任制。

    何琳表示,机关聘任公务员坚持公开、平等、竞争、择优,依照法定的权限、条件、标准和程序进行。聘任制公务员依据公务员法和聘任合同进行管理,实行协议工资制,根据合同约定享受相应的待遇,与现有公务员有差异。海南聘任制公务员试点招聘的模式正在研究,目前已经制订了方案,征求各个部门的意见。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。