频道

新闻内容

海南省政协五年来共提交提案2548件 办复率99.35%
南海网 周静泊 2018-01-26 17:29

    海南省政协副主席陈莉作海南省政协委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。南海网记者刘洋摄

    南海网、南海网客户端海口1月25日消息(南海网记者周静泊)1月25日上午,政协第七届海南省委员会第一次会议在省人大会堂开幕。省政协副主席陈莉向大会报告六届省政协的提案工作情况。

    过去五年来,省政协共提交提案2548件,经审查,立案2296件。截至2017年12月31日,提案已办理答复2281件,占立案总数的99.35%。

    据了解,在获立案的提案中,委员提案1442件,民主党派、工商联、人民团体、政协专门委员会提案852件,界别、小组提案2件。这些提案主要围绕海南如何构建现代化经济体系;深化依法治省实践,深化机构和行政体制改革;推动教育、科技、文化事业发展;提高保障和改善民生水平;加大生态保护力度等多个方面积极建言献策。提案质量在稳步提高,提案办理质量明显提升。

    经过办理,一大批意见建议有的逐步转化为具体政策决策,有的吸纳进发展规划、法律法规和制度文件,有的推动了部门工作及作风改进,有的增进了各方面思想共识,为促进海南党政中心工作的落实发挥了重要作用。

    报告建议,今后海南省政协应全面贯彻落实中央和省委精神,聚焦党政中心任务履职尽责,稳步提高提案工作质量水平,充分发挥提案办理协商的重要作用,努力形成提案工作整体合力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。