新闻内容

过去五年海南省政协从六个方面履职实践 谋良策促发展
南海网 周静泊 2018-01-26 17:29

    1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在省人大会堂开幕。于迅代表政协第六届海南省委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,五年来,省政协的工作主要体现在以下六个方面。

    一是围绕全省工作大局议政建言,为全省改革发展建真言、谋良策、出实招。意见建议有的被吸纳到省委省政府重要政策文件中,有的直接促成落实解决。

    二是扛起生态使命,为保护海南的绿水青山、碧海蓝天接力建言。就《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定》建言献策,提出44条修改完善意见。形成各类履职成果100多篇,让绿色和蓝色成为海南发展最靓丽的底色添墨加彩。

    三是关注人民群众期盼,积极促进民生改善和社会和谐稳定。聚焦“餐桌上的物价”、美丽乡村建设等重要民生政策落实,就打造王牌农业、增加农民加入等提出意见建议。

    四是坚持大团结大联合,广泛凝心聚力画出最大同心圆。开展外事出访活动9批次,访问26个国家和地区,举行59场外事侨务系列活动,推动缔结友城7个,进一步促进海南与“一带一路”沿线国家的交流合作。

    五是充分发挥政协优势,推动海南本土优秀文化艺术繁荣发展。支持委员拍摄电视剧《天涯浴血》,推动原创民族歌剧《南海哩哩美》成功演出,组织编纂《海南历史文化名人丛书》,拍摄专题片《瑰宝·海南文化传人》等。

    六是切实加强履职能力建设,不断夯实政协工作基础。通过加强学习型政协组织建设、发挥专委会基础作用、加强委员队伍建设等措施,提升了政协工作科学化水平,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥了更大作用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。