频道

新闻内容

2017年省政协提出推进农村土地“三权”分置和经营权流转被采纳
南海网 胡丽齐 2018-01-26 17:27

    1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在省人大会堂开幕。于迅代表政协第六届海南省委员会常务委员会向大会作工作报告。

    2017年,政协第六届海南省委员会在贯彻落实新发展理念方面做了大量工作。

    在聚焦推进深化供给侧结构性改革方面,2017年春节前后,海南省商品房量价出现波动,常委会分赴9个市县开展调研,提出进一步明确海南未来发展方向和定位,坚持高端、适度、有序发展房地产,妥善处理存量、合理安排增量等7个方面28条建议。在省政府新出台的房地产政策中,政协的意见和建议得到充分体现。

    在助力实施区域协调发展战略方面,抓住全省区域协调发展的重点领域和关键环节,组织力量就加快推进“大三亚”旅游经济圈建设深入实地调研,先后召开13次座谈会,形成调研综合报告和4个分报告。

    同时,政协高度关注民生保障和改善。提出稳步推进农村土地“三权”分置和经营权流转,建立健全农副产品质量体系认证制度,推动传统农业转型升级等建议,在省政府出台的《促进农民增收的二十条措施》和《海南省农产品共用品牌建设实施方案》中得到充分采纳。

    在破解城镇治理难题方面,以“探索社会治理新模式,提升海南省城镇治理管理水平”为题开展调研,形成常委会建议案,从理念、思路、体制机制、方式方法等5个方面提出16条建议。

    积极助推文化艺术繁荣发展,开展“在推进全域旅游和百千工程中保护利用传统村落”专题调研,从建立保护长效机制、增强保护利用意识、开展历史遗存保护修缮等方面提出了一系列务实举措等。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行