新闻内容

省政协委员黄元华:组建医科高校 提升海南卫生人才培养造血能力
南海网 庄晓珊 2018-01-26 17:22

    1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在海口召开。省政协委员黄元华在发言时建议,海南要以卫生和教育机制改革为抓手,组建高水平医科高校,提升卫生人才培养的“自我造血”能力。

    “海南全省只有两家高校附属医院,海南医学院是海南唯一从事医学高等学历教育的高校。”黄元华认为,海南卫生人才学历教育能力不足,缺乏高水平的“自我造血”能力,其中表现为可用临床资源严重不足,资源不能充分利用,管理机制不顺,积极性不足等。

    黄元华建议,海南可以以改革和建立新机制为抓手,将海南医学院作为基础,联合海南省人民医院、海南省中医医院、海南省儿童医院等省属三甲医院组建高水平医科大学,提升海南省培养卫生人才培养的“自我造血”能力,支撑海南的国家战略担当和社会经济发展。通过建立自我人才培养机制和提升自我人才培养的能力,为海南卫生事业长期稳定发展、跻身国内乃至国际先进水平作出努力。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。