频道

新闻内容

2017年海口行政处罚旅游企业24家 为游客挽回经济损失31万元
南海网 姚少龙 2018-01-26 15:54

    1月26日,南海网记者从2018年海口市旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会议上获悉,2017年海口共受理旅游投诉530宗,结案率为100%。共行政处罚旅游企业24家、旅行社从业人员10名,处罚金额共计105.8万元,为游客挽回经济损失31万元。

    2017年海口新设立旅游巡回法庭11个,并在同年6月成立海口市旅游警察支队,海口旅游综合执法体系基本形成。按照行业监管原则、属地管理原则组织开展安全生产大检查工作,在区文体旅游部门和旅游行业协会的支持下,共出动检查人员1433人次,检查旅游企业1031家次,排查安全隐患69项,依法行政处罚企业2家,处罚金额4万元;联合安监局检查旅游企业7家,依法行政处罚企业2家。

    同时,依托乡村旅游点,探索贫困户入股旅游项目发展模式,指导冯塘绿园乡村旅游项目探索“企业+农户+银行”和“政府+企业+贫困户”模式,帮扶永兴镇61户贫困户,使贫困户增收超过50%。在斌腾村、仁台村、香世界庄园、长宁头村等设立13家“海口市乡村旅游扶贫特产店”,优先收购贫困户农副产品,免费为贫困户提供销售平台,倍爱游客喜爱,常常供不应求,带动了贫困户增收,乡村旅游后备箱工程成效明显。结合农旅嘉年华等乡村旅游节庆活动,推出4条特色乡村旅游线路,举办3场主题乡村旅游节庆活动,吸引大量市民游客到乡村旅游。积极统筹政府和社会资金投入乡村旅游建设,全年海口市共计完成投入1.58亿元,完成年度计划的109.4%,直接带动贫困人口271户579人增收。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行