频道

新闻内容

海南两会| 2018年海南将继续深化“两个暂停” 减少房地产投资比重
南海网 刘麦 实习生陈心怡 2018-01-26 14:58

    1月26日,海南省六届人大一次会议在海口开幕,南海网记者从会上所作的政府工作报告中获悉,2018年海南将积极扩大有效需求,优化投资结构和质量,吸引企业投资入驻。

    拓展群众消费需求 改造老旧农贸市场76家

    2018年,海南将拓展消费需求。进一步放大离岛免税和离境退税购物、入境免签等政策效应;深入实施质量强省战略,开展省政府第二届质量奖评选;加强海南老字号的认定和保护,打造一批有历史底蕴、受游客欢迎的老字号消费品牌;启动农贸市场升级改造三年攻坚行动,改造老旧农贸市场76家;建设一批各具特色的民宿、中外美食村庄,整顿和规范市场秩序,继续以高压势重拳打击欺客宰客行为,加强消费者权益保护,让中外游客在海南消费既开心又放心。

    中部生态核心区永久停止开发新建外销房地产

    海南将扩大有效投资,优化投资结构和质量,省重点项目安排产业性项目占50%以上。加强投资管理,提高固定资产交付使用率。减少房地产投资比重,继续深化“两个暂停”、中部生态核心区永久停止开发新建外销房地产等调控政策,严格执行预售许可证、价格备案、公建配套等制度,妥善处理历史遗留问题,科学调控房地产开发规模、结构、布局和节奏。

    海南将坚持用最好的资源吸引最好的投资,办好海南综合招商和境内外招商活动,加强境内外500强、行业龙头企业点对点招商和上门招商,提高招商项目的履约率、落地率。

    海南在线专题报道↓↓↓

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。