频道

新闻内容

海口开展机动车尾气专项整治 遥感检测发大招 1秒揪出超标车
南国都市报 记者党朝峰 2018-01-14 10:09

    为了加强机动车尾气和大气污染综合防治,持续保持海口市优良的空气环境质量,12日下午,海口市生态环保局联合市公安交警支队在国兴大道,对海口塔南塔工地周边途经的车辆,含渣土车、水泥搅拌车等柴油车在内,开展尾气检测和专项整治。

    本次检测采用目前先进的机动车遥感检测法对车辆的尾气进行检测,该方法检测速度快,效率高,现场1秒即可读取检测结果,不影响车辆的正常通行,非常方便快捷。被检车辆根据现场导引进入检测车道,在通过尾气遥感检测车辆的同时,便会在显示屏上出现“合格”或“不合格”的结果,车主可以非常直观清晰地了解。12日下午共计检测138辆机动车,其中7辆车排放超标。

    对于检测结果不合格的车辆,现场交警进行了拦停,责令车主尽快对车辆进行维修整改,并到检验机构进行复检,达标后方可上路行驶。否则,依据道路交通安全法相关法规进行处罚。

    今后,机动车遥感检测将成为常态,也提醒市民和车主对自己的爱车勤加爱护和保养,以免尾气排放超标,共同爱护海口美好的蓝天和生态环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。