新闻内容

政府补贴80%保险费 海口试点胡椒树风灾保险受农户欢迎
海南日报 叶媛媛 通讯员林先锋 龙泉 2017-12-07 14:30

    为保障农民利益,从今年9月起,海口启动琼山区大坡镇胡椒种植保险试点。截至11月底,已有138个农户参与,受保胡椒面积达2046.8亩,涵盖胡椒树26.6084万株。

    海口市大坡镇有关负责人表示,种植胡椒最大的灾害就是风灾。海南每年7-11月台风频率较高,对胡椒种植影响较大。为了最大程度地保障胡椒种植户的利益,从今年9月起,海口在全市胡椒种植最大区域——大坡镇启动胡椒树风灾保险试点。

    在此次试点中,符合条件的大坡镇(含东昌农场)胡椒种植企业或合作社、种植户均可参保。

    中国人民财产保险股份有限公司工作人员刘志伦介绍,胡椒树风灾保险保费采取参保者自缴20%,政府承担80%的方式进行缴纳,保险保期为一年,每株保险金额最高赔付90元。

    刘志伦表示,自该保险试点以来,受到了大坡镇诸多胡椒种植户的欢迎,截至11月底已有138户参保,目前仍有不少农户参保意愿强烈。下一步保险公司还将根据省、市财政补贴数额继续扩大参保数额,保障胡椒生产,增加农户收入。

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行