新闻内容

三亚、文昌、澄迈3名干部严重违纪被开除党籍和公职
海南廉政微信公众号 2017-11-07 19:05

    三亚市崖州区人大常委会副主任邢增盛严重违纪被开除党籍和公职

    日前,三亚市纪委对三亚市崖州区人大常委会副主任邢增盛严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,邢增盛在担任崖城镇副镇长、崖州区住建局局长期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,与他人合谋,非法占有征地拆迁补偿款;在工程项目承揽、验收等方面为他人谋取利益,收受他人财物;工作严重失职,玩忽职守,造成国家重大经济损失。其以上违纪问题涉嫌犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经三亚市纪委常委会会议审议并报市委批准,决定给予邢增盛开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(三亚市纪委)

    文昌市公安局交通管理大队约亭中队中队长叶青严重违纪被开除党籍和公职

    日前,文昌市纪委对市公安局交通管理大队约亭中队中队长叶青严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,叶青利用职务上的便利,在查处超载超限运输、车辆违章等方面为他人谋取利益,收受他人财物。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经文昌市纪委常委会会议审议并报市委批准,决定给予叶青开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,决定给予其开除公职处分。收缴其违纪所得。(文昌市纪委)

    澄迈县卫生与计划生育委员会原党委委员、副主任罗小敏严重违纪被开除党籍和公职

    日前,澄迈县纪委对县卫生与计划生育委员会原党委委员、副主任罗小敏严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,罗小敏身为党员领导干部,违反政治纪律,隐匿证据掩盖其违纪事实,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询期间,不如实向组织说明其违纪问题;在担任县卫生与计划生育委员会副主任、县人民医院院长期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在药品采购方面为他人谋取利益,收受他人财物;不正确履行职责,对县人民医院财务工作疏于管理,致使他人多次挪用公款,造成国家财产损失,对此负有重要领导责任;违规出租国有资产,造成不良影响,对此负有主要领导责任。其违纪问题已涉嫌犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经县纪委常委会会议审议并报县委批准,决定给予罗小敏开除党籍处分;由县监察局报县政府批准,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(澄迈县纪委)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。