新闻内容

海南医学院与博鳌乐城国际医疗旅游先行区管委会签订战略合作协议
海南日报客户端 陈蔚林 通讯员 王身坚 实习生 曾中笑 2017-11-03 20:07

    签订协议现场。

    11月2日下午,海南医学院与海南琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会在琼海签订战略合作协议。按照协议,双方将在医学教育、人才培养、医疗、科研及成果转移转化等方面结成全面、紧密的战略合作伙伴,并展开务实合作,实现优势互补、共同发展。

    签约双方表示,此次合作意义重大,将助力先行区打造国际化医疗服务聚集示范区并有力促进海南医学院发展,必将有利于把海南打造成名副其实的生态岛、健康岛、长寿岛,有利于发展海南高等医学教育事业、医疗卫生事业和健康管理产业。

    根据协议,签约双方将通过整合优势和资源,启动健康旅游的课题研究,同时积极探索具有全球影响力的健康旅游医学、整形美容医学、养生保健、健康管理等,集高等医学教育、人才培养、医疗和健康产业研发、市场推广的“医教研一体化”的教育、产业集群的合作方式,并探讨建设“医、护、药、管”专业人才输送基地和人才培养的实践教学基地。

    双方还将探讨附属医院与园区科研转化企业开展科研合作和临床合作模式,探讨提供研发技术平台、开展研发合作、共享研发成果的合作模式,并借助西南地区教育扶贫项目,探讨在先行区筹建相关院校的可能性。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。