新闻内容

海南高校学生学习十九大报告 做有理想有作为有修养的大学生
国际旅游岛商报 段然 2017-10-24 10:22

    海南在线专题:砥砺前行铸辉煌——天涯社区海南在线聚焦党的十九大

    十九大报告指出:“中国梦是历史的、现在的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”连日来,海南高校不少学生仍然沉浸在十九大报告激昂向上的正能量节奏中,大家纷纷表示,必将以十九大精神为指引,不忘初心,坚定理想,矢志不渝。在实践中锤炼意志品质,磨炼刚强自我,树立为人民服务的远大志向,让青春梦在实现伟大复兴中国梦的进程中彰显亮丽色彩。

    王亦晴海南大学学生

    为初心奋斗不断提高自身本领

    海南大学热带农林学院大三学生王亦晴告诉记者,她认真观看了十九大开幕会,内心十分激动。王亦晴说:“学习了十九大报告,我感到很自豪,在砥砺奋进的五年里,在党的正确领导下,祖国的各项事业不断腾飞,不断突破。作为一名中华儿女,这让我感到无比的骄傲与自豪。并且深刻体会到‘初心’不仅是用来体会,也是用来奋斗的,祖国一步步走向强大,我们都是亲身经历者、受益者。我为我们的国家自豪点赞,更为中华民族伟大复兴中国梦秉持强烈的信念和决心,要不断提高自身本领。”

    海南大学农业机械及其自动化机电工程学院的学生张益铭说:“十九大报告为当代青年大学生提出了一个新的未来蓝图,提出‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’等重要理论观点,在海南这个火热的初秋里,仿佛清凉的慰籍,让人思路清晰规划人生的航线。作为当代大学生,我要认真学习,深刻领会,不断锤炼思想,增强自身的创新精神及实践能力,成为党和人民所需要的全面高素质人才。”

    王亮海南大学学生

    做有追求有担当有修养的大学生

    今年刚走进大学校园的海南大学国际旅游学院人文地理与城乡规划专业王亮说:“我们正处在一个伟大的新时代,这个时代比历史上任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。作为青年学生,我们应该从现在做起,从自己做起,树立明确的学习目标,刻苦钻研和训练,熟练掌握一技之长,具备过硬的本领,努力做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。”

    王亮说,他是一名北方学生,第一次来海南,但却敬畏这里的自然环境,他要好好学习,好好研究,希望未来,也能把海南的青山绿水甜美空气带到家乡,幸福家乡人民。

    同样是大一新生的赵同学则表示,虽然才读大一,但是她已经把在大学期间的每一天布置的满满当当,她说:“我加入到了一些志愿者服务队伍,利用空闲时间参与做公益、做志愿服务,把一名大学生的光热发挥到最大,并且学习除了专业以为的英语等课程,总而言之,不想辜负这场青春时光,也算是身为大学生诠释的撸起袖子加油干!”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。