新闻内容

代表心声丨十九大代表黄丽萍:有信心带领乡亲一起奔小康
海南日报 金昌波 2017-10-23 10:12

    海南在线专题:砥砺前行铸辉煌——天涯社区海南在线聚焦党的十九大

    这几天讨论十九大报告,我最关注的是,坚持人与自然和谐共生、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等几个方面的内容。我所在的陵水黎族自治县文罗镇五星村,去年有109户贫困户脱贫。脱贫不是最终目标,我们的目标是一起奔小康。

    十九大代表黄丽萍

    奔小康,关键在产业。十九大报告里提到“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“促进农村一二三产业融合发展”,这为我们农村发展指明了方向。绿水青山是海南农村发展的最强优势,近年来海南实施“美丽海南百镇千村”工程,已经让部分农民吃上了“旅游饭”“生态饭”。我们村在党和政府的支持下,也进行了整村推进,修了环村路、装了路灯、建了污水处理设施、改造了危房。我们要发展好村里的五黑鸡、豪猪、黎锦等地方特色产业,利用独具特色的生态环境和民俗文化吸引游客,让一产与三产融合发展,拓宽乡亲们的收入来源。

    乡村振兴,农村基层党组织建设非常重要。村“两委”班子要团结村民,就像石榴籽一样紧紧抱在一起,合力发展。作为五星村党总支部书记,虽然有压力,但是没有压力就没有动力,党和政府的支持力度这么大,我们也要加倍努力,撸起袖子加油干。我们也有信心把村庄建设得更好,带领乡亲们一起奔小康,实现共同富裕,过上美好生活。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。