新闻内容

代表心声丨十九大代表颜业岸:创作有血有肉的时代精品
海南日报 金昌波 2017-10-23 10:11

    海南在线专题:砥砺前行铸辉煌——天涯社区海南在线聚焦党的十九大

    从走进人民大会堂,到聆听十九大报告,再到学习讨论,在京的这几天里,我感到十分自豪和激动。3万多字的报告,字里行间都传递给我一个信息:国家很强大,人民很幸福。这种自豪感,更加激发了我的创作灵感,让我更有信心推动海南本土文艺创作再上新高度。

    十九大代表颜业岸

    我是琼海市嘉积中学的一名舞蹈教师,曾带领学生在各种舞蹈竞赛中屡获大奖,也曾登上央视春晚舞台,走进悉尼歌剧院、奥地利维也纳金色大厅,走进联合国总部演出。我关注到,十九大报告对繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展作出部署,其中关于“提升文艺原创力,推动文艺创新”的论述尤其吸引着我。我认为,这对青年文艺工作者来说,既是鼓舞也是鞭策。中华民族有五千年的灿烂文化,完全可以向世界展现我们的民族自豪感和自信心。

    海南也有很多艺术题材可以挖掘,今后,我将扎根人民,扎根本土,创作出更多反映美好新海南的文艺作品。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。