新闻内容

海口:男子捡到车牌悬挂自己车上 被罚5000元并记12分
海南在线 特约记者 陈世清 通讯员 林馨 2017-10-12 09:21

    9月19日13时许,海口公安交警支队琼山大队接到滨江派出所警情通报:该所在巡查工作中发现一辆车牌号为琼AT**91的黑色本田小汽车涉嫌套用他人车辆号牌。

    接到通报后,琼山大队办案组立即赶到滨江派出所了解情况。办案民警查询车架号发现,这辆悬挂车牌琼AT**91的小汽车实际车牌应为琼A0**69。办案民警立即对驾驶涉嫌套牌车辆的司机陈某进行询问,了解琼AT**91车牌来历。据陈某交代,琼AT**91车牌是其捡来的,把它悬挂自己的车上,主要是为了逃避交警处罚。办案民警将琼AT**91车牌送至专业机构进行鉴定,结果证实琼AT**91车牌是正规号牌,排除伪造、变造嫌疑。

    对于陈某使用其他机动车辆号牌违法行为,10月10日,海口公安交警琼山大队对其给予罚款5000元处罚,并记12分,琼AT**91车牌予以收缴。

    海口公安交警提醒司机朋友,机动车上路行驶必须要悬挂号牌,使用伪造、变造或者其他车辆号牌的行为都属于违法行为,公安交警部门将给予罚款、行政拘留处罚,同时驾驶人将被记满12分,涉事车辆予以扣留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。