新闻内容

最高人民检察院邀请部分全国人大代表视察海南检察工作
国际旅游岛商报 符雄助 通讯员 林玥 2017-10-11 10:43

    为进一步加强与全国人大代表的直接联系,便于人大代表广泛、深入了解检察工作,最高人民检察院监察局邀请13位天津、海南团部分全国人大代表,以“延伸检察监督触角,服务经济社会发展”为主题,10月9日至13日对全省检察工作进行视察。

    近年来,省检察院党组在最高人民检察院和省委的坚强领导下,团结带领全省检察人员,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态和司法改革新形势,忠实履行法律监督职责,各项检察工作取得新进展。代表们此行将采取参观、实地走访、座谈交流等相结合的方式,重点考察海南检察机关在延伸检察监督触角,服务经济社会发展方面的作为,并深入一线就生态检察、司法体制改革以及派驻乡镇检察室建设等情况进行实地走访。

    10月10日上午,代表们在省检察院观看了《海南检察这五年》,《潮涌海之南——海南检察机关司法体制改革巡礼》、《第十四次上海合作组织总检察长和2016年金砖国家总检察长会议花絮》等视频后,省检察院党组成员、副检察长吴彦介绍了海南检察工作情况。全国人大代表与省检察院参会人员进行座谈交流,并提出相关意见和建议。

    海南省检察院党组书记、检察长贾志鸿对各位代表们的到来表示欢迎。他表示,过去五年,是海南检察工作发展进程中极不平凡而又成效突出的五年,这离不开最高人民检察院和省委的坚强领导,离不开社会各界的大力支持,特别是各级人大代表的支持。这次最高人民检察院邀请组织全国人大代表视察海南检察工作,既是履行监督职责的体现,也是对检察工作的助力,希望各位代表多提宝贵建议,帮助我们把工作做得更好。

    天津团全国人大代表王献华对海南检察机关的司法体制改革、乡镇检察室建设、检察队伍自身建设等方面给予充分肯定。他表示,希望海南省检察机关能够进一步推进司法体制改革工作,不断进行新的探索,继续坚持走在前列的势头,切实发挥引导作用。

    海南团全国人大代表吉明江认为,群众对海南检察工作的满意度和认可度在逐年提升,希望检察机关认真总结司法体制改革中好的经验和做法,并复制给全国参考。

    除今日上午视察活动外,接下来三天,代表们还将前往海口市秀英区检察院派驻永兴检察室、三沙市两级检察院、琼海市检察院派驻谭门镇海洋检察室、三亚城郊检察院派驻海棠湾检察室等地视察。

    参加此次视察的13位天津、海南团全国人大代表是:王献华、毛雁俊、孔晓艳、包景岭、邢克智、朱逢民、张志强、欧成中、穆祥友、王娜、吉明江、林美娟、黄月芳。

    原标题:最高人民检察院邀请部分全国人大代表视察海南检察工作

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。