新闻内容

首届全国禁毒微视频摄影大赛海南赛区获奖名单公布
南海网 胡丽齐 2017-10-11 09:18

    10月10日,记者从海南省禁毒委员会办公室获悉,由中共海南省委宣传部指导的首届全国禁毒微视频摄影大赛海南赛区活动,经专家评审小组严格评审,参赛的禁毒微视频作品及禁毒摄影作品获奖名单已出炉。其中,获得禁毒微视频作品及禁毒摄影作品一等奖的作品分别为《毁灭只因沾染毒品》和《亲情帮教》。

    据了解,海南赛区活动开展期间,海南省各地、各有关部门广泛动员,精心组织,吸引最大范围的社会关注和人员参与,为大赛营造良好的舆论氛围。截止7月31日,海南省全省共征集微视频作品52部、摄影作品335幅。本次大赛在禁毒微视频作品中,评选一等奖1部、二等奖3部、三等奖5部、优秀奖10部,并对一、二、三等奖作品各奖励人民币10000元、5000元、2000元;在禁毒摄影作品中,评选一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖5幅、优秀奖10幅,并对一、二、三等奖作品各奖励人民币5000元、3000元、1000元。

    开展首届全国禁毒微视频摄影大赛海南赛区比赛活动,是深入加强中央有关禁毒工作重要指示批示精神,落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016—2018)》的具体举措,充分表明各级党委政府禁绝毒品决心和信心,传播毒品预防教育知识、宣传禁毒工作成效、展现禁毒工作者风采、促进禁毒工作发展的良好效果。旨在以此次比赛活动为契机,不断强化“互联网+禁毒教育”思维,积极探索运用新载体、新方法开展毒品预防宣传教育,不断提升青少年学生和广大群众识毒、拒毒、防毒的意识和能力,推动海南省青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深发展。

    此次首届全国禁毒微视频摄影大赛海南赛区活动是由共青团海南省委、海南省公安厅、海南省教育厅、海南省文化广电出版体育厅、海南省总工会、海南省妇女联合会及海南省禁毒委办公室联合主办,由南海网承办。

    附件

    2017年首届全国禁毒微视频摄影大赛海南赛区获奖作品名单

    一、微视频作品类

    一等奖(1部):《毁灭只因沾染毒品》(海口广播电视台)

    二等奖(3部):《猎鹰追击》(琼山区委政法委员会)、

    《消失》(中共海口市委宣传部)、《珍爱生命,远离毒品3》(查玉仙)

    三等奖(5部):《这一口,会换掉你的一切》(蔡科文)、《怪物》(澄迈县人民检察院)、《选择》(广州铁路公安局海口公安处)、《拒绝毒品》(海南省总工会)、《毒战·为了美好新海南》(海南广播电视总台综合频道)

    优秀奖(10部):《无毒青春美好明天》(琼山区委政法委员会)、《别让你的家人失去你》(中共海口市委宣传部)、《惊梦》(海口市中级人民法院)、《毒品的侵害》(张艳莉)、《无毒秀英健康生活》(海口市秀英区禁毒委员会)、《一个吸毒者的自白》(陈伟兴贾媛媛)、《如果可以重来》(中共海口市委宣传部)、《吸毒人生》(海口市龙华区禁毒委)、《致命幻术》(中共海口市委宣传部)、《珍爱生命让爱回家》(查佩仙)

    二、摄影作品类

    一等奖(1幅):《亲情帮教》1-2-3(组图)(海南省仁兴强制隔离戒毒所)

    二等奖(2幅):《毒鸳鸯的最后分别》(宋研)、《禁毒进校园1》(张茂)

    三等奖(5幅):《百米画卷宣传禁毒》(张杰)、《汗水洗涤身上的毒瘤》(倪平)、《妇女姐妹手拉手》(乐东县禁毒办)、《三亚边防民警抓捕吸毒人员》(海南公安边防总队)、《抵制毒品》(海口市琼山区委政法委员会)

    优秀奖(10幅):《最后的通话》(宋研)、《涉毒的代价21》(张杰)、《经过5天5夜蹲守》(袁琛)、《我也来参与》(海口市秀英区禁毒委)、《这个你也看看》(海口市秀英区禁毒委)、《万人签字1》(昌江县禁毒大队)、《新的希望4》(海南省仁兴强制隔离戒毒所)、《禁毒知识进校园1》(海南省府城强制隔离戒毒所)、《文昌公安侦破“2014-97”案3》(海南公安边防总队)、《珍爱生命,远离毒品》《禁毒知识竞赛》《禁毒流动课堂进校园》(海口市龙华区禁毒委)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。