新闻内容

牢记总书记嘱托系列述评:谱写美丽中国海南篇章
海南日报 周晓梦 陈雪怡 2017-10-11 08:15

    “青山绿水、碧海蓝天是海南建设国际旅游岛最强的优势和最大的本钱,是一笔既买不来也借不到的宝贵财富,必须倍加珍爱、精心呵护。”

    4年前,习近平总书记视察海南时的铿锵有力嘱托之声,在琼州大地回响。

    4年间,这片热土牢记嘱托,一场广泛深刻、影响深远的变革已然开启。

    这场变革,要用最严格的制度、最有力的举措推动生态文明建设,自省自觉和敢闯敢试,让海南经济社会发展更加绿色,更具活力。

    今年4月,在和煦的春风中,省第七次党代会报告明确要“加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”,坚定不移实施生态立省战略。全省生态环境保护和生态文明建设,开启了新征程。

    5个月后,9月22日,省委七届二次全会召开,会议审议通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,再次擂响海南生态文明前进的战鼓,铿锵回应着4年前那份深情嘱托。

    鼓点激昂、步履不停,海南以习近平总书记的嘱托为根本遵循,将生态文明建设征程向更高层次、更广领域推进——

    一以贯之新发展理念,扛起生态文明建设海南担当的政治自觉和生态自觉,以生态文明建设引领经济社会发展,最大限度保护生态资源并发挥最佳效益,让百姓共享资源红利,让生态文明建设成为海南在未来竞争中的制高点。

    早一步行动就会拥有新引擎,深一步推进就会获取新优势。

    海南,要为全国生态文明建设当个表率,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

上一页 | 1 2 3 4 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。