新闻内容

海口琼山区消防大队约谈金水湾、康馨花园小区物业 推进火灾隐患整改
国际旅游岛商报 李兴民 通讯员 王咪 2017-10-11 08:06

    为全力做好当前高层住宅小区火灾防控工作,10月10日上午,琼山区消防大队约谈金水湾、康馨花园高层住宅小区物业单位负责人,推进火灾隐患整改工作。

    约谈会上,大队主官李群教导员首先表明了约谈会的目的和出发点,指出今年发生的几例高层建筑火灾事故教训十分深刻,火灾随时都可能发生,什么时候都不能掉以轻心,强调高层建筑小区一旦发生有影响火灾事故,物业管理公司、负责人将会承担责任并受到追责,消防部门有义务告知物管相应事项,并强调做好当前消防工作的重要性和必要性,尤其在十九大期间要加强人力死看死守,做到消防工作万无一失,遏制火灾事故的发生。

    管片参谋就两家小区存在的火灾隐患情况进行了通报,指出了隐患整改期间存在的不足,提出了工作建议。单位负责人逐一汇报了目前已整改的情况和未整改的主要原因和实际困难。就各单位提出的问题和困难进行了答疑解难,同时要求各单位负责人要及时向分管片区消防监督人员汇报整改进度和整改中遇到的实际问题,及时解决,狠抓落实。

    最后,李群教导员要求物业管理公司:一是尽快整改督查发现的消防隐患。进一步明确整改责任、倒排工期,加快整改进度,确保隐患尽早消除。二要加大针对性消防安全宣传工作力度。通过群众喜闻乐见的形式,在宣传栏、电梯广告牌等明显位置粘贴逃生指南和安全告知书,高层建筑小区消防安全常识;同时,发动物业管理人员、保安队员等群防群治力量,开展入户式消防宣传,并在业主委员会微信群推送消防安全常识,提示所在建筑的火灾危险性,疏散路线、安全出口的位置,进一步提升群众的应急逃生能力;三要增强应急逃生演练率。组织全体业主、物业管理人员、保安开展逃生演练活动,切实提升群众消防安全意识和逃生自救能力;四要定期开展消防安全检查、落实消防设施设备维护保养,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改,坚决杜绝火灾事故的发生。

    原标题:海口琼山区消防大队约谈金水湾、康馨花园小区物业 推进火灾隐患整改

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。