新闻内容

海南4乡村入选中国美丽休闲乡村推介名单
海南日报 记者陈奕霖 2017-10-02 08:11

    记者日前从省农业厅获悉,农业部日前公布了2017年中国美丽休闲乡村推介名单,我省共有4个乡村入选。

    其中,儋州市铁匠村、陵水黎族自治县坡村被评为特色民俗村,琼海市大园古村、澄迈县罗驿村被评为历史古村。儋州铁匠村建村具有600余年历史,目前全村有300多户以加工花梨木为主的作坊,全年接待游客达3万人次。陵水坡村通过发展红色旅游和休闲农业产业,已接待省内外游客4万多人次,旅游总收入上百万元。

    琼海大园古村近几年依托村中现存的“大园治学古训”篆刻碑林等文化景点,发展第三产业,年接待游客达2万多人次。已有上千年历史的澄迈罗驿村是中国历史文化名村和有名的“长寿村”,在发展乡村旅游的同时,利用旅游市场营销渠道推广农村绿色富硒农产品,2016年接待游客20万人次。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。